豆は「しあわせ」のタネである

2020年の始まりに(2)

本年の予定

豆好きな人を増やすため、私は豆・豆料理探検家として自分にできることをやっていきます。

1月は今シーズンの味噌仕込会2回目、2月に3回目を予定

2月に「世界豆の日」レセプションに参加予定

5〜6月に、豆の研修に行きたい

7月は長岡の「世界えだまめ早食い選手権」に参加したい

7〜9月あたりで鶴岡を再訪したい

11〜12月頃に、和知へ黒大豆の収穫研修に行きたい

 

新しく始めたいこと

「豆料理を作る会」をやってみたい

TABICA「京のとうふ屋さんめぐり」、新しいとうふ屋さんを開拓

願わくば、自著を出版したい

インスタを立ち上げる

 

今年も豆っぽいことを続けるために、体調をととのえます。今のこの状況は、昨年がんばった反動かもしれません。しんどいなぁ‥‥

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

豆行事や催しなど

2024年 4月
« 3月   5月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      

Plofile

豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら
Instagram

バックナンバー