豆は「しあわせ」のタネである

アルペンローゼの「よもぎあんパン」

My フェイバリット  あんパン!

アルペンローゼの「よもぎあんパン」、今日もまた買っちゃいました。

私がこのあんパンを好きな理由は、あんことパン生地のバランスがナイスだから。パン生地に含まれるヨモギがおいしいから。ふっくら塩パン生地が、あんこをより美味しくしてるから。

あぁ、もう何個食べたことか‥‥。何人にあげたことか‥‥。

4月はじめの【あずきフェスタ】にも出店をお願いし、このヨモギあんパンを売っていただきました。

みんなが「おいし〜い!」と食べてるところを見て、私は So Happy! でした。

今日、お店でも先にレジに並ばれた見知らぬ女性も、このヨモギあんパン&ほかのパンを買われていました。やっぱり人気なんですよね〜(^^)

 

天然酵母、無添加の本格石窯パン

私が行くのは、豆ラボから近い京都御池店です。いろんなパンが売られています。サンドイッチや焼き菓子もあります。今日はシフォンケーキの紅茶味も買いました。

あんパンは、ひと通り制覇しました。

・粒あんパン

・クルミあんパン

・小豆とサツマイモのデニッシュ

・さくらあんパン

・ミルクパンのさくら味(うっすらさくら餡が塗ってあった?)

 

餡ではないけど、よく買うのは

・ミルクパン

・塩パン

・塩パンのバケット/ハーフ

・グレインミルク

・吟醸リュスティック

・いちぢくのカンパーニュ

・クレセント あたりでしょうか。

 

奈良神功に本店があり、レストランも併設されていると聞きます。奈良のアルペンローゼさんの本店で食事をしてみたいなぁ‥‥ とカレンダーを見る昨今です。

 

アルペンローゼ 京都御池店 京都市中京区御池通小川東入石橋町427 火曜日定休

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豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら

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