国際マメ年へのカウントダウン

2016 国際マメ年」の始まりまで、あと2晩と1日。

時間に追われてあたふたしているうちに、2016年を始めるわけにはいかないと思い、焦る気持ちを鎮めながら、来るべき豆の年を思い描いています。

IMG_20151229_190544

師走も追い込みとなり、お正月の黒豆の3鍋目を寝かせ中です。

京丹波ぶどう黒豆」の煮豆、明日には完成します。明後日以降が食べ頃です。

こちらは昨日のプレゼンでのスナップ。黒豆と洋梨のマリネ

IMG_20151229_154602

師走の大掃除もおろそかに、事務所も頭の中も未だ整理整頓ができずにいます。

何かが始まる。何かを始める。その予感だけが膨らんでいます。

頭でっかちにならず、軽やかに動き、たくさんの人と会って豆の話がしたい。そこからまた、新しいことが始まるでしょう。

もう間もなく、世界レベルでの「豆の年」が始まります。うれしいなぁ〜

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です