豆は「しあわせ」のタネである

秘伝豆のポタージュ

豆をたくさん摂る方法

丼に煮豆がド〜ンと盛られた姿は、ちょっと退いてしまいます。だけど、これだったら、知らず知らずのうちに、けっこうたっぷり口にしていただけると思います。

大豆率の高いポタージュです。

 

水煮にした秘伝豆(大豆)と炒めた玉ネギをフードプロセッサーにかけて、塩、牛乳を加えました。飲むタンパク質(^^)豆の素朴な味がします。お試しください。

少し粗つぶしにするのが、私は好きです。

 

大豆のポタージュ 作り方

レシピは、コチラにあります。

大豆の詳細が載っている下のほうまでスクロールしてください。

(全国「道の駅」豆コレクション用に書いたレシピです)

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

お知らせ

Plofile

豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら

バックナンバー