豆は「しあわせ」のタネである

賀花と坐禅会と「なむしぇ」準備

明日の準備

昨晩ヒヨコ豆黒いんげんを水浸けし、午前中に茹でました。

午前中に小豆を浸して、午後から茹でました。

夕方から仕上げに取りかかり、ほかの準備もしながら、明日の「なむしぇ」初参加に備えます。

あす、おいしいのができますように‥‥

豆好きな人と会えますように‥‥

楽しい1日になりますように‥‥

 

賀花にて

なむしぇの食材調達と様子見を兼ねてお昼間、錦・高倉屋と賀花に伺いました。賀花は先月、丹波の黒枝豆販売でお世話になったお店です。

そこで、偶然の出逢いに恵まれて‥‥ 豆なブログの読者さんと立ち飲み(^^)

今日はなんだかツイテルなぁと思いながら、諸々の買い出し。いつの間にか夜です。

 

明日のお天気、午前中は晴れ。午後から曇り、夜は小雨。うん、大丈夫ね。

ただいま、大荷物をどうやって運ぶか、思案中。

 

いろいろ有りながらも、豆な日々を過ごせています。しあわせなことです。

Hさん、見つけてくださって、ありがとうございます。

井上さん、みずのさん、あす、よろしくお願い致します。(^^)

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

豆行事や催しなど

2017年 12月
« 11月   1月 »
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Plofile

豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら

バックナンバー