豆は「しあわせ」のタネである

ロイズ石垣島の「黒糖チョコレート」

師走。今年も残り、あと10日。

あまりの寒さに凍えていませんか? 関節痛とか大丈夫ですか?

 

寒い日は、温かいことを考えましょう。美人の友人にいただいた沖縄土産(^^)

ロイズ石垣島の黒糖チョコレート

IMG_20151127_114848

ROYCE って、北海道のチョコレート屋さんと思っていたら、こ〜んな商品もあったのですね〜♪ とっても沖縄チックなパッケージ。蓋をあけると!

IMG_20151127_114627

キャア、かわいい! ちっこい沖縄!

しかも、中を出してみると、上の段に4柄、下の段に4柄!

IMG_20151127_114718

すみません、年甲斐もなくひとりでキャア! と、はしゃいでしまいました。

さすが、ロイズ! さすが、目利きのKちゃん!

(あ「カカオも豆なり」ですので、豆なブログのカテゴリーに加えています)

包みを開けると、ほんのり甘〜い香り。黒糖の甘さとカカオの甘さ、両方の味わいが仲良く舌にとろけます。チョコ表面にミンサーの模様が入っているのもカワイイです。

箱の蓋の内側に ↓ こんな説明が書かれていました。石垣島の贈りもの大賞に認定したいチョコレートです。↓

        ↓

黒糖チョコレート Kokutoh  chocolate

沖縄県産の黒糖を使用したチョコレート。黒糖の素朴なおいしさが豊かに香ります。

大自然に育まれた黒糖がチョコレートと溶けあい、深みのあるまろやかな味わいです。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

豆行事や催しなど

2024年 4月
« 3月   5月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      

Plofile

豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら
Instagram

バックナンバー