豆は「しあわせ」のタネである

豆のレシピ差し上げます!

フーデックス2016 効果

毎日毎日、豆つながりのうれしい出来事がたくさん続いています。

豆なブログに書きたいことが山のようにありながら、うまく紹介できずにいます。「白丸とんこつ百年豆腐」、全国「道の駅」連絡会さま、「門出豆・マメッチー」さまほか、お待たせしている皆さま、ごめんなさい。

豆の仲間を増やしたくて出かけたフーデックス2016のおかげで、帰京後もうれしい出来事が(^^)

 

本日、大昌貿易行の甘糟さま、原田さまよりステキな箱が届きました。

 

豆のレシピ 小冊子さし上げます!

たまて箱の中身は、これでした。

 

IMG_20160317_142440 IMG_20160317_160931

◎小冊子 Beans in the World 世界の豆料理いろいろ

◎小冊子 3 STEP 豆クッキング

◎小冊子 「豆」元気、きれい。

◎大豆粉のサンプル

 

3冊ともフーデックス会場で配っておられた冊子で、日本豆類協会で発行されている豆料理レシピが掲載された小冊子です。

いんげん豆と魚介類の煮込み小豆のダール風カレー豆とアボカドのケイジャン風サラダ

金時豆フィリングのピーマンドルマひよこ豆バーグサンドレンズ豆のケークサレ

虎豆とたっぷり野菜のカレースープ、‥‥ 豆好きな私がそそられるレシピ、いろいろ♪

 

日替りで作っても、1ヵ月では足りないくらいたくさんの豆料理レシピ。

3種類とも200冊、250冊と大量にお送りいただきました(^^)

 

2016 国際マメ年のピーアールをかねて、豆料理のレシピが欲しい方に差し上げております。

豆ラボにお立ち寄りください。

遠方の方はご住所をお知らせくだされば、お送り致します。お気軽にどうぞ。

 

関連記事

コメント

    • 大久保有紀
    • 2016年 4月 18日

    初めまして 私は40代の主婦です。日本豆類協会さんの冊子をちょうどほしいと思っていたところなので、在庫がありましたら1冊ずつお願いしたいのですが。
    よろしくお願いいたします。

      • Nodoka
      • 2016年 4月 18日

      大久保さま メッセージをありがとうございます。

      リクエストの豆レシピの小冊子をお送りしますので、
      送り先ご住所を教えてください。
      メールで別途ご連絡致します。よろしくお願い致します。

      • のどか
      • 2016年 4月 19日

      大久保さま 本日、豆のレシピ小冊子等をお送りしました。
      明日〜明後日には届くと思います。
      しばし、お待ちください。(^^)

    • ユキコ
    • 2016年 11月 13日

    豆レシピ本はまだございますか?

      • Nodoka
      • 2016年 11月 13日

      はい、あります。種類も増えていますので、ご興味があられましたらお送り致します。(^^)

    • 長田淳子
    • 2017年 2月 14日

    のどかさんはじめまして。豆のレシピ本まだ在庫ありますか?読んでみたいのですが。

      • Nodoka
      • 2017年 2月 15日

      長田淳子さま こんばんは。コメントをいただきました五木のどか です。
      豆のレシピ本はまだ手元に数種類あります。
      ご住所をお知らせいただければ、お送り可能です。

    • pui
    • 2017年 4月 07日

    のどかさま 初めまして。
    お豆をこよなく愛するものです。
    ブログ拝見しました。冊子はまだございますか?
    もしありましたら、送っていただきたいのですが・・・
    よろしくお願いします。

      • Nodoka
      • 2017年 4月 07日

      pui さま

      はじめまして。コメントありがとうございます。
      豆料理の冊子、お送り可能です。

      別途、メールをお送りしましたので、
      そちらのアドレスに、お送り先ご住所を返信してください。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

豆行事や催しなど

2017年 12月
« 11月   1月 »
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • No Events

Plofile

豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら

バックナンバー