豆は「しあわせ」のタネである

6月5日「豆イベント」のキック・オフ!

奈良・大和八木【 THE GOSSIP & SPICE 】へ

IMG_20160401_122204 IMG_20160401_122156

昼間、こんな爽やかな人たちと仕事をして来ました。H社長とK総料理長、見ているだけでしあわせな気分になります。目の保養に、無断で載せておきます。

 

H社長が真剣な表情で思案しておられるのは、6月5日(日)のこと。

6月5日(日)に、大和西大寺のイタリアンのお店「PIANO」をお借りして、豆のイベントを開催したいと考えています。ここ1〜2週間、非公開で計画を進めてきましたが、4月になったのでポロッと公開します(エイプリル・フールは関係ありません)。

Facebookのイベント・ページみたいなのを立ち上げたいのですが、その技術がないので誰か教えてくれる人を見つけるまで、先ずは「豆なブログ」にて先行予告を載せていきます。

6月5日(日)11:00〜15:00くらいの時間帯を想定しています。今から予定を空けておいてください。

この時間内であれば何時に来ても、何時に帰っても大丈夫です。豆を使った美味しい料理を何種類も用意してもらおうと思っています。K総料理長ほか、PIANOの面々が腕をふるってくれます。豆料理を味わって、豆のレシピをもらって、自分でも豆を使ってみたくなる。そんな催しにできたらいいなと考えています。

 

*4/6 追記 北海道くんねっぷの石川さんがFacebookの使い方をご指導くださり、ヨタヨタとイベント告知を始めました。Nodoka Itsuki です。

*4/6 追記 会場についてのお知らせを、4/5の豆なブログに掲載しました。

 

Gマークのお皿にのった、これら ↓ の料理は、大和八木 THE  GOSSIP & SPICE 試作中の料理。私は試食をいただいて、好き勝手に感想を述べるだけの役です。

IMG_20160401_122054 IMG_20160401_123828 IMG_20160401_132200

「ハッピーは、おいしいの隣にある」、M料理長、Sちゃん、M店長、そして3月からお勤めのWくん、がんばってくださいね〜(^^)

 

関連記事

コメント

  1. お世話になります!湊商事湊と申します!色々と豆の宣伝ありがとうございます。6月5日のイベント参加します!関西の消費イベントへはお越し下さいましてありがとうございます。甘槽さんや石川修さんからも色々聞いております!今後共よろしくお願いします!

      • Nodoka
      • 2016年 4月 06日

      湊さま はじめまして。豆なブログにコメントを入れてくださり、ありがとうございます。
      イベント参加のお申出に、たいへん勇気づけられました。

      思えば私が「2016 国際マメ年」を知ったのは、昨年10月の藪光生 先生のご講演がキッカケでした。
      アッと言う間の半年。2016年12月末、「いい一年でした」と笑って言えるように全力を尽くします。
      これを機に、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。  五木のどか

  1. この記事へのトラックバックはありません。

お知らせ

Plofile

豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら

バックナンバー