豆は「しあわせ」のタネである

11/5(土)みその仕込み会 *受付終了しました

11月から3月迄が、みそ仕込のベストシーズン

昨年一緒にみそ作りをした方からのリクエストで、この秋も豆ラボでは

味噌作り教室&味噌仕込みの会を開催します。

初めての方でも大丈夫。私たちと一緒に味噌の仕込みをしませんか。

半年後には、ちゃ~んと自作の味噌ができますよ。

 

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昨年のみそ仕込の様子は、コチラ

今年3月のみそ仕込の様子は、コチラ

 

開催概要と参加申込

◎開催日時 11月5日(土)13時~16時頃まで

茹でた大豆をつぶし、塩切りをして味噌玉を作り‥‥仕込み、天地返し、保管について説明します。「一からやりたい」と希望される方は、午前10時頃から大豆を煮始めます。

◎参加費  3,500円…持ち帰りの味噌材料費を含みます。

◎会 場  京都市中京区宗林町 烏丸御池駅より徒歩8分 豆ラボにて

*住所の詳細は、参加申込後にお伝え致します

 

参加ご希望の方は、下記よりどうぞ(記載内容はブログ画面には表示されません)

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豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら
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