豆は「しあわせ」のタネである

【ポルポ】枝豆おでん

ポルポ用に作りました

12月1日(日)13:10〜 テレビ朝日「ポルポ」のコンビニ食材で作る枝豆料理3品のうちの1つとして作りました。

 

コンビニさんのおでんのスープに、枝豆をサヤごと浸します。冷凍枝豆と、フレッシュの枝豆では浸し時間を変えてください。

 

「枝豆おでん」を作ろう!

<材料>

・コンビニおでんのスープ

・枝豆  適量

 

<作り方>

①フレッシュの枝豆は固めに茹でておく。冷凍枝豆を使うときは、凍ったまま沸騰した湯に入れ再度沸騰したら3〜5分ほど茹でておく。

②コンビニおでんを発砲容器から取り出し、スープが温かいうちに枝豆をサヤごと浸す。フレッシュの場合は2時間以上、冷凍枝豆の場合は30分以上浸してください。

③ ②を鍋に移して温める。とっておいたおでんの具も加え、再度温める。盛り付けてできあがり。

 

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豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら

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