豆は「しあわせ」のタネである

豆ってる

テレビで繰り返しやってた流行語大賞、今年は「神ってる」が大賞をとったそうで‥‥

胴上げされ、赤いユニフォームが上下するのを見ていたら、ひらめきました。

私の場合、今年は特に(まだ、あと27日残っているけど)

「豆」ってる1年でした。

 

今年が「2016 国際マメ年」のおかげで、とてもたくさんの好いことがありました。

出逢いと、喜びと、感謝と‥‥ おかげさまの1年です。

12月に入り、小豆や黒豆、白いんげん豆などがいっそうおいしく感じます。

豆ってる1年、このままのテンションで大晦日まで走ります。(^^)

 

img_20161103_202404 img_20161103_185259 img_20161031_191535

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

お知らせ

Plofile

豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら

バックナンバー