一生モノの技術、身につけませんか
“一生モノ” の技術
というほど仰々しいものでもないのですが、人様のしあわせを願うココロと術を知っていれば、人生は何倍も豊かなものになると思います。そんなことを思いながら、豆ラボでは赤飯教室を開催しています。
今回で5回目、一度の受講でたいていの人が赤飯を作れるようになります。みんなと一緒に1回作って、自宅でおさらいをして、うまくいかなかったところをアドバイス。
教室のあと、男性も「作りました」のお写真をお送りくださいました。妊婦さんだった方に赤ちゃんが生まれ、そのお祝いの席に自作のお赤飯を並べられた受講者もおられます。
赤飯って、誰かのおめでたいことを共に祝い、がんばっている人を応援し、何かの節目に大切な人を思いながら作る食べ物。
初めての方も、これまで作ったことがあるけどうまくいかなかった方も、この機会に炊飯器で手軽に作るお赤飯を学びませんか。数々の失敗経験をもとに、気をつけるポイントを念入りにお伝えしています。きものの着方を身につけるより、数段カンタンですよ。笑
自分でお赤飯を作れるようになる。一生モノの技術を身につけませんか。
第5回 赤飯教室 ごあんない
日 時 ①2016年3月20日(日) 11:00〜13:00頃まで
② 〃 〃 15:00〜17:00頃まで
場 所 京都市中京区宗林町 豆ラボ 烏丸御池駅より徒歩8分
*詳しい住所やアクセスは、申込みメルアドにご連絡致します。
参加費 3,000円(実習費用、赤飯試食、復習用持ち帰りの材料代含む)
各回、定員4名様までで行います。参加申込み、希望時間、お問い合わせは下記よりどうぞ。
(記載内容はブログ画面には表示されません)
この記事へのコメントはありません。