豆は「しあわせ」のタネである

節分豆を使ったスイーツ試作中です

昨年に引き続き

今年もまた、京都御所西にある「護王神社」さんで豆撒き人をさせていただきます。昨年知り合ったお仲間とのうれしい再会が楽しみです。

節分当日に、神社に設置させていただく「豆なレシピ」を考案中です。

節分豆を使って、お家にあるような材料で、手軽に気軽に作っていただけるレシピをテーマにしています。

昨年は「節分豆で炊込みごはん」を配らせていただきました。

 

今年は、節分豆を使ってつくるスイーツです。

皆さん、節分豆とレシピをもらいに来てください。声かけてくださったら、そっちの方角に豆をまかせていただきま〜す(^^)

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

豆行事や催しなど

2018年 2月
« 1月   3月 »
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28     

Plofile

豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら

バックナンバー