新聞掲載のお知らせ〜「国際マメ年」と豆料理レシピ

新婦人しんぶん 2月4日号

本日発行の「新婦人しんぶん」6面に

豆・まめ・マメ「2016 国際マメ年」の見出しで、原稿を載せていただきました。

IMG_20160204_121108

新婦人しんぶんは、1962年に創立された「新日本婦人の会」さんが、週刊発行されている新聞です。全国22万人の読者が読んでおられ、1部100円で販売されています。

最新号のお知らせは、コチラ

この度のコーナーを担当してくださった女性編集部員さんの仕事姿勢に、いろいろと学ばせていただきました。豆のことをやっていると、良いご縁がつながります。うれしいことです。

IMG_20160204_121721

掲載号は、豆ラボにも少しあります。実物をご覧になりたい方はご連絡ください。

今日も良いお天気です。

皆さまの周りにも、良いご縁と新たな運気がめぐりますように。(^^)

*掲載レシピ「節分豆(煎り大豆)で炊き込みごはん」のレシピをこちらに掲載しています。

DSCN1332 のコピー

節分豆と塩こんぶを使って作る 炊き込みごはん

IMG_20160119_114442

白いんげん豆、牡蠣、カリフラワー、小蕪などが入った白いシチュー

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です