豆は「しあわせ」のタネである

ゆで豆ミックス、便利です(^^)

ゆで豆ミックス おすすめの使い方

IMG_20160623_144757 IMG_20160710_085406

◎私はプレーンヨーグルトのトッピングにたっぷりのせて食べるのが好きです。ヨーグルトの酸味が、豆の味をより濃く感じさせてくれるように思います。

美容のことも意識して、はと麦の焙煎したものを一緒に加えていただいてます。異なる食感が楽しいですよ。

◎ふんわり炒り卵に フライパンにオリーブオイルをひいて溶き卵を流します。半熟くらいに火が通ったら、ゆで豆ミックスを加え、スクランブル。

モーニングやサンドイッチに、おいしいですよ(^^)

◎野菜サラダに 食べやすい大きさにカットしたキュウリやリーフ野菜と混ぜて、お好きなドレッシングで。5種類の豆の異なる食感と味わいが、いつものサラダに彩りを添えてくれます。

焼き野菜に豆ドレ リンク先にレシピあります

茄子のステーキ on 豆みそ リンク先にレシピあります

ゆで豆ミックスの野菜おろし和え リンク先にレシピあります

そのほかの食べ方、活用法は、これから少しずつ試していこうと思います。(^^)

洋菓子店のサマースイーツにも、ゆで豆登場

20160722194330ご縁のある太宰府のお菓子屋さんでは、

あんみつに加えて和風デザートを作られています。おいしそう。食べてみた〜い。(^^)/

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

豆行事や催しなど

2017年 10月
« 9月   11月 »
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      

Plofile

豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら

バックナンバー