ゆで豆ミックス、便利です(^^)

ゆで豆ミックス おすすめの使い方

IMG_20160623_144757 IMG_20160710_085406

◎私はプレーンヨーグルトのトッピングにたっぷりのせて食べるのが好きです。ヨーグルトの酸味が、豆の味をより濃く感じさせてくれるように思います。

美容のことも意識して、はと麦の焙煎したものを一緒に加えていただいてます。異なる食感が楽しいですよ。

◎ふんわり炒り卵に フライパンにオリーブオイルをひいて溶き卵を流します。半熟くらいに火が通ったら、ゆで豆ミックスを加え、スクランブル。

モーニングやサンドイッチに、おいしいですよ(^^)

◎野菜サラダに 食べやすい大きさにカットしたキュウリやリーフ野菜と混ぜて、お好きなドレッシングで。5種類の豆の異なる食感と味わいが、いつものサラダに彩りを添えてくれます。

焼き野菜に豆ドレ リンク先にレシピあります

茄子のステーキ on 豆みそ リンク先にレシピあります

ゆで豆ミックスの野菜おろし和え リンク先にレシピあります

そのほかの食べ方、活用法は、これから少しずつ試していこうと思います。(^^)

洋菓子店のサマースイーツにも、ゆで豆登場

20160722194330ご縁のある太宰府のお菓子屋さんでは、

あんみつに加えて和風デザートを作られています。おいしそう。食べてみた〜い。(^^)/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です