参加募集:2021 師走の「みそ仕込会」を開催します
ワークショップの参加者募集告知です。12月5日(日)、18日(土)ともに満席となりました。
味噌は仕込みから約半年後に完成します
11月〜3月がみそ仕込みの好適シーズンと言われています。
これまで10年以上、自家製みそを仕込んできた経験からすると、11月〜2月に仕込む味噌のほうが、3月〜5月頃に仕込む味噌よりおいしく出来る(自分の好みに合う)気がします。
仕込会に参加していただく方には、茹でた大豆を潰すところから体験していただきます。
(前日に水浸けし、戻しておいた大豆を当日朝から茹でておきます)
開催日時等
日時 12月5日(日)11:00〜 約3時間・・満席
12月18日(土)11:00〜 約3時間・・・満席
大豆を茹でるところからやりたい方は、9:30頃からご参加いただけます。
定員 4名 お子様のご参加もOKです。
途中に、味噌の食べ比べなどしていただきます。
参加費 4,200円(材料費込)
*参加ご希望の方は、ブログのコンタクト(お問い合わせ)欄からお申し込みください。
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