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豆は「しあわせ」のタネである

神戸にて豆探検〈その2〉

「なかなか、攻めてる店があるんです」 前回の「神戸にて豆探検〈その1〉」からの続きです。その日、Tさんと兵庫駅で待ち合わせして数軒ご案内いただきました。そして、最後に連れて行ってくださったのが、六甲アイランドの『YAMADA STORE』でした。 「私も時々行くんですが、なかなか攻めてる店がある…

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神戸にて豆探検〈その1〉

一度は住んでみたい⭐︎神戸 仕事で神戸へ。その前に、いくつかの豆っぽいお店をご紹介いただきました。まだ完食はできていませんが、忘れないうちにメモしておきます。 ナダシンのお赤飯 神戸三ノ宮のセブン-イレブンで買いました。320g入り 税込 400円 お赤飯は自分で作るか…

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いちご大福は、白あんに限る(と思う)

鳴海餅本店で見つけた「白あん いちご大福」 いちご大福の旬って、いつだろう? いちごは本来、春の食べ物だったのだろうと思うけど、クリスマスシーズンから春先までずっと並んでますね。だから、いちご大福は年の1/3くらいは売ってるのでは? いちご大福を考えた人は、天才だと思います…

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EXPO2025 万博で見つけた豆料理

また、行きたいと思いました 4月13日(日)に開幕した関西万博、マイナス投稿を山ほど読んだけど、私は楽しみにしていました。だって、「パスポートのいらない世界旅行」、さわりだけ、いいとこ取りができるのですから。 英語を始め、フランス語・イタリア語・中国語・ドイツ語・スペイン語・・・ どれひとつ…

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鳴海餅本店のお赤飯

毎月1日と15日は、赤飯の日 あなたも、誰かとどこかでお赤飯を口にしませんか。 と言い始めて15〜16年。共感してくださる方も増えてきたように思います。 炊飯器を使ったり、蒸し器を使ったり、お赤飯は家で作る習慣が身につき、なかなか自分で購入する機会は少ないのですが‥‥ 時々、おいしいの基準を確…

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豆行事や催しなど

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豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら
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