トーハト オールアズキ
大阪での豆なプレゼン、無事に終了。本日は意志表示と、さわりの試作提案3案まで。改良ポイントが見えたところで、続きは1月に持ち越しです。
具体的なことと写真は、まだ明かせません。年末で時間がだいぶタイトですが、合間を見て明日も改良試作をしてみよう‥‥
試作材料の買い出し中に、こんなものを見つけました。(^^)
東ハト? オール?
昔むかし、まだ、私たちが子どもだった頃に食べた
〔東ハト オールレーズン〕というおやつがありました。もしかすると、まだ売ってると思うのだけど‥‥
この〔オールアズキ〕なる商品を見つけた瞬間、
「なに、これ? パクリやん!」と思ったら‥‥
パクッてない。〔東ハト〕が〔Tohato〕と書かれてるだけで、〔ALL AZUKI〕は〔オールレーズン〕の別バージョンなのです。
気付いたらおかしくなって、買ってしまいました。(^^)
Tohato ALL AZUKI
ね、見た目の印象が〔オールレーズン〕そっくりでしょう(^^)
こだわりは、しっとりとした小豆のおいしさ だそうです。生地と生地の間にしっとりとした小豆をたっぷりはさみ込み、ギュッと薄くし焼きあげています。〜 と袋の側面に書かれています。
小袋に2枚ずつ、6袋入っています。
昼抜きでつまんでいたら、一気に3袋たべてました。
最初の1枚目、まず初めに強い甘さの洋酒のにおいが鼻に届き、しっとりした生地感と小豆風味の甘さが広がりました。2枚目からは意識せず、パクパクいただきました。
袋の反対側面に「小豆は皮ごと食べましょう」と書かれています。賛成です!
東ハトさん、ありがとうございます。こんなふうに、小豆を使った商品を開発してくださって、うれしいです。
東ハトさんも、国際マメ年を意識して、この商品を発売してくださったのかも? と勝手な想像を膨らませました。
あぁ、今年の残り、あと4日しかない。黒豆も水浸けしないと‥‥
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