2020冬 みそ仕込会
毎年みんなで味噌仕込みをしています
とりあえず今シーズンの1回目を開催します。今回分は既に、少人数の定員に達しました。
新型ウイルス感染症の影響を見ながら、2回目、3回目を実施するかどうか考えます。
今年初の取り組みは、
・大豆を茹でるところから、参加者にやっていただく
・仕込みは衛生用帽子、マスク+食品用手袋を着用
・密にならないよう人数制限し、窓を開けて仕込みを行う
・9月に枝豆を味わった「治五左衛門」の秘伝豆を使う
というようなことを予定しています。
今後の予定
もし、やってみたいと思われる方がおられましたら、2名以上で開催リクエスト捨てください。日程が合うようでしたら開催検討いたします。
参加費 材料費込みで4,000円〜 (参加人数で按分します)
所要時間 豆を茹でるところからですと、4時間くらいかかります。
ご興味あられる方は、コチラからお問い合わせください。
コメント
トラックバックは利用できません。
コメント (0)
この記事へのコメントはありません。