豆は「しあわせ」のタネである

手づくり和菓子教室〈中止〉

2020.12.17

手づくり和菓子教室〈中止〉 はコメントを受け付けていません。

全国和菓子協会主催のイベントです

*新型コロナウイルス感染症による緊急事態宣言が東京都に発令されたことにより、中止となりました。

 

1月30日(土)14時〜16時半の開催。応募締切は、年明け1月7日(木)

東京製菓学校(高田馬場)が会場となります。

参加費 1,000円、定員 110名。

第一部で「和菓子よもやま噺」と題した藪光生先生のご講演を拝聴できます。

第二部では、上生菓子3種類を作るとのこと。

コメントは利用できません。

豆行事や催しなど

2021年 3月
« 2月   4月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     

Plofile

豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら
Instagram

バックナンバー