豆は「しあわせ」のタネである

2020 冬仕込み みそ完成祝賀会

2021.06.02

2020 冬仕込み みそ完成祝賀会 はコメントを受け付けていません。

2021年12月5日に味噌の仕込みをして6ヶ月、どんな味噌ができているのか楽しみです。

・鶴岡のだだちゃ豆農家さんから、初めて仕入れた乾燥状態の秘伝豆を使って味噌の仕込みをしました。

・手前みそを使って、味噌っぽい食べ物をつくる予定です。

ただそれだけのことなのですが、特別な日にしたいと思います。

コメントは利用できません。

豆行事や催しなど

2024年 4月
« 3月   5月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      

Plofile

豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら
Instagram

バックナンバー