枝豆ワークショップ 2021の⑤
丹波篠山の黒枝豆を堪能するワークショップ
全国的に新型コロナウイルス感染症による緊急事態宣言が終了し、ようやくワークショップの一般参加者募集も解禁しました。
感染症対策はこれまで通り入念に、皆さまと枝豆談義と試食会を満喫したいと思います。
日 時 2021年10月16日(土)11:00〜 、17日(日)11:00〜
場 所 京都市上京区(詳細は参加者にお知らせ)
定 員 4名
参加費 3,000円
お問合せ・申込は豆なブログのコンタクト欄(オモテに表示されることはありません)か、五木のどか宛に直接、LINE、メッセンジャー、メール、電話等でご連絡ください。
開催内容(予定)
・丹波篠山の黒大豆、黒枝豆の紹介
・日本農業遺産認定の話
・丹波篠山の黒大豆の子孫となる大豆の話
・丹波の黒枝豆 調理法の違いによる食べ比べ
・丹波の黒枝豆 温度変化による食べ比べ
・枝豆料理の試食 毎回、異なる料理を味わっていただいています。今回は・・・ 思案中です。
9月の枝豆 毛豆ワークショップについては、こちら
8月の枝豆 だだちゃ豆ワークショップについては、こちら
コメント
トラックバックは利用できません。
コメント (0)
この記事へのコメントはありません。