2021 師走 みそ仕込会
味噌は仕込みから約半年後に完成します
11月〜3月がみそ仕込みの好適シーズンと言われています。
これまで10年以上、自家製みそを仕込んできた経験からすると、11月〜12月に仕込む味噌のほうが、3月〜4月頃に仕込む味噌よりおいしく出来る(自分の好みに合う)気がします。
仕込会に参加していただく方には、茹でた大豆を潰すところから体験していただきます。
(前日に水浸けし、戻しておいた大豆を当日朝から茹でておきます)
[満席となりました]
12月18日(土)11:00〜 約3時間
大豆を茹でるところからやりたい方は、9:30頃からご参加いただけます。
定員 4名 お子様のご参加もOKです。
途中に、味噌の食べ比べなどしていただきます。
参加費は 4,200円(材料費込)
*次回開催は、2022年2月頃を予定しています。
*3名以上でお申込みいただけましたら、開催日の調整をいたします。
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