豆は「しあわせ」のタネである

手づくり和菓子を御所で味わおう会

餡 → 和菓子づくり → 京都御苑にていただきます!

春が始まりましたね。
一緒にあんこ〜ぼた餅をつくりませんか。
カムカムエヴリバディの「おいしゅうな〜れ」の作り方と、樹木希林さんの映画『あん』の作り方と、いろいろミックスして習得したあんこの作り方を伝授します。
自家製あんこで小ちゃい ぼた餅を作り、京都御苑で花を愛でながら味わいましょう。
桜にはチト早い? 桃や梅や‥‥ 通称「うちの庭」には、いつも何かが色づいています。
 

開催概要

日 時:3月19日(土)13時〜 
👉 おかげさまで、満席になりました。ご希望があれば、4名以上で3月20日(日)に追加開催を考えます。
 
場 所:京都市上京区 豆ラボ → 京都御苑
定 員:4〜6名くらい 参加ご希望の方は、ブログのコンタクト欄からご連絡を
参加費:3,500円(税込)
 
*エプロン、お弁当箱程度の保存容器、マイ箸、マイ湯飲みをご持参ください。

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

豆行事や催しなど

2024年 4月
« 3月   5月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      

Plofile

豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら
Instagram

バックナンバー