豆は「しあわせ」のタネである

2023 春のみそ仕込会

豆ラボで開催します

味噌を仕込むのにベストシーズンは、11月〜3月といわれます。

豆ラボではシーズン内に数回、みんなで集まって味噌仕込みをしています。今回が、おそらく今シーズンの最終です。

大豆の水戻し〜下茹でまで準備しておきますので、当日は、茹でた大豆をつぶすところから参加してください。みそ玉を作って容器に投げ入れるシーン、盛り上がります。

日 時 2023年3月18日(土)11時〜 約2時間半ほど

参加費 材料費・税込 4,000円

*2リットルくらい入る保存容器、エプロン、バンダナ、筆記用具、手拭きタオルをご持参ください。

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豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら
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