豆は「しあわせ」のタネである

企画イベント「豆のスコーン」を作ろう!

2種類の豆スコーンを作り、お茶をしましょう

スコーンはお好きですか? あんこと枝豆、2種類の豆を使って、甘いスコーンと甘くないスコーンを作ります。ご一緒にいかがですか?

◎クルミ入り  あんミルク・スコーン

◎枝豆チーズ・スコーン

コツを覚えれば、おいしいスコーンを約1時間で作ることができるようになります。甘いのと、甘くないのを作って基本を理解し、ご自宅でもぜひスコーンづくりを楽しんでください。

焼き上がったら、試食会。質問にお答えしながら、あんこのこと、枝豆のこと、豆っぽい話もさせてください。

 

開催概要

日 時 2023年7月2日(日) 13時集合〜15時半頃終了予定 調理室

会 場 本所地域プラザ BIG SHIP  調理室

    墨田区本所1-13-4 TEL 03-6658-4601

参加費 4,000円(レッスン料、材料費、お茶代、お持ち帰り用スコーン含む)

 お申込受付後に指定口座へのお振込をお願いいたします。お申込後のキャンセルはご容赦ください。代わりにご参加いただける方を立ていただくようお願いいたします。

持参いただきたいもの エプロン、バンダナ、マスク、手拭きタオル

*参加ご希望の方は、豆なブログ(このブログ)お問い合わせ からご連絡ください。

 お名前・ご連絡先メルアド・電話番号・参加動機などメッセージを入れてください。

お問い合わせ

 

東京で初の豆レッスン開催

豆好きです。豆のご縁で知り合ったSさんの会社に、自作の豆パンや豆スコーンをお持ちしましたところ、Sさんから「あんこのスコーンを作りたいです」とリクエストをいただきました。

いつもは、京都に暮らしています。豆料理レッスン、赤飯教室、みそ仕込会などを開催しています。

 

豆好きな方、スコーンを作りたい方、よろしかったらご一緒しませんか。

手づくりのスコーンを、ご家族やお友だちにも分けてあげてください😊

講師をさせていただく五木のどか(豆料理アドバイザー、豆・豆料理探検家)のプロフィールは、こちらです。 →

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

豆行事や催しなど

2024年 3月
« 2月   4月 »
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Plofile

豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら
Instagram

バックナンバー