豆は「しあわせ」のタネである

スローフード京都 2412 マンスリーテーブル

12月10日は「テッラ・マードレ・デー」

インスタグラム slowfoodkyoto の投稿を転載します。

さて、次のスローフード京都としての集まりは、
Terra Madre報告会🇮🇹兼忘年会🍺です!
日程はTerraMadreDayに合わせて12月10日(火)に決定となりました。
皆様と会えるのを楽しみにしております!
最高のメンバーと共に2024年を締めくくりましょう!
詳細は追ってご連絡させていただきます!

※テッラ・マードレ・デーは、スローフードの記念日として毎年12月10日に開催されるイベントです。スローフードの哲学に共鳴する人々が、ピクニックや夕食会、フィルム上映会、コンサート、食品生産者の訪問など、さまざまな活動に参加して「おいしく、きれいで、正しい」食品を祝います。

おそらく時間的には18時とか、19時とかからの始まりだと思います。

食に関心のある方、食いしん坊の方、みんなでゴハン食べるのが好きな方、お気軽にご参加ください。

参加費は食材費として、学生さん@500円、社会人 @1,000円のことが多いです。お酒やジュースなど、ドリンク代は別途、お支払いしています。

12月は「鍋パーティ」と言われていました。テッラ・マードレにちなんで、イタリアンな鍋になるのかも??? 楽しみです😊

→ 12月は忘年会を兼ねた鍋パーティで、参加費 3,000円とのことです(11/23 追記)

「詳細は追ってご連絡」と記載があります。スローフード京都のインスタグラムに後日、掲載されると思います。

slowfoodkyoto

https://www.instagram.com/slowfoodkyoto/

会場:コミュニティキッチン DAIDOKORO

京都市中京区下丸屋町390−2 QUESTION 8F

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

豆行事や催しなど

2024年 12月
« 11月   1月 »
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      

Plofile

豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら
Instagram

バックナンバー