豆の日イベント2018
知る・見る・味わう・和菓子を愉しむ会
豆類の持つ素晴らしい栄養成分や、和菓子文化と健康性を、知って・見て・味わって楽しむシンポジウム。
豆類を使った和菓子が健康的といわれる理由を学べる藪先生の講演や、手づくり和菓子の実演・試食会が開催されます。
日時:10月2日(火)14:00〜16:00 受付開始13:30
会場:阪急百貨店うめだ本店9F 阪急うめだホール
【第一部】講演「小さな豆から大きな健康」
講師/藪 光生氏(全国豆類振興会 広報委員長/全国和菓子協会 専務理事)
【第二部】和菓子の製造実演・試食会
美味しい和菓子を味わうパーティー
*事前申込みが必要です。募集定員200名(申込み〜抽選は終了しました)