豆は「しあわせ」のタネである

【築地】豆の日シンポジウム2019

2019.09.10

【築地】豆の日シンポジウム2019 はコメントを受け付けていません。

豆の日シンポジウム

日本豆類協会と全国豆類振興会の主催で、開催される豆の日シンポジウム。

1.豆の栄養、機能性/帯広畜産大学 福島道広教授

2.家庭でつくる豆料理/料理人 笠原将弘さん

3.豆の多様性が創り出す豊かな食生活/ボンマルシェ編集部 岡本くみこさん

*コーディネーター 全国豆類振興会 広報委員長・日本和菓子協会専務理事 藪光生 先生

*豆料理の試食やお土産もあります。

 

このシンポジウムにはハガキで事前申込が必要です。応募者多数の場合は、抽選で400名が無料で招待されます。(10月初め頃までに当選者にのみに入場案内が届きます)

実データは、こちら

コメントは利用できません。

豆行事や催しなど

2022年 1月
« 12月   2月 »
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       

Plofile

豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら
Instagram

バックナンバー