豆は「しあわせ」のタネである

京のとうふ屋さんめぐり/TABICA

この体験が旅になる TABICA 体験

毎日新聞の連載「とうふ屋のある町は いい町だ」の取材先である並河商店(京都市下京区)に伺い、とうふ作りの現場を見学します。

そのあと、気になるとうふを買って、近くのお店で試食会。

前回開催の様子は、こちらに掲載しています。

2019.9.14 京のとうふ屋さんめぐり TABICA ホストを務めました

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

豆行事や催しなど

2024年 4月
« 3月   5月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      

Plofile

豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら
Instagram

バックナンバー