豆は「しあわせ」のタネである

GREEN のエプロンが当たりました!

ホクレンの情報誌「GREEN」

2ヵ月に1回発行されているホクレン農業協同組合連合会の情報誌「GREEN」は、登録すると毎号無料でお送りいただける情報誌です。昨年、定期送付の申込みをし、それ以降、豆ラボにも毎号お送りいただいています。

仕事で同じように小冊子の編集に携わっているから、この「GREEN」が思いをこめて、とても丁寧に作られている冊子であることが、温かく伝わってきます。

GREEN ならではのレシピも参考になります。

そして、前号には豆兄貴(くんねっぷ 石川修さん)の情報が掲載されていました。

その号に載っていた GREEN のファンクラブ「ぐりんぐらん」メンバーに申込みをしました。そうしたら、抽選で当たる入会プレゼントに当選しました! ありがとうございます! どれくらいの倍率だったかはわかりませんが、私も当たりました〜♪

 

 

GREEN のエプロン

 

GREEN のロゴと野菜のイラスト入りエプロン、ふふふ。当たりました〜(^^)

 

・いつの日か、また北海道に行く。

・豆兄貴に会いに行く。

くんねっぷの畑と豆兄貴の台所に、一緒に立つ。

・辻本宜子さんをお訪ねする。積もる話をしたいです。

・伊藤美由紀さんとの再会。伊藤さ〜ん!

・村上農場にもお邪魔したい。

と、GREEN エプロンのおかげで、内に描いている意識が強くなりました。

 

小冊子 GREEN の定期送付申込みやファンクラブ入会受付は、まだ続いているようです。

GREEN のホームページから、申込みできるみたいですよ。(^^)

 

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

豆行事や催しなど

2024年 4月
« 3月   5月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      

Plofile

豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら
Instagram

バックナンバー