白いんげん豆の試作、続行中
来年の準備、あしたの準備
昼間、クリスマス明けの友人が豆ラボへ。48時間連続で仕事をすると、頭が冴えて素晴らしいアイデアが次々に浮かんだという話。がんばるよね〜。
せっかくなので、試食に協力してもらいました。
いただきもののズワイ蟹と玄米麺に合わせているのは、白いんげん豆のペースト。土台は同じで合わせる香辛料やハーブを変えています。
どうしたら、ふつうの人にも豆を食べてもらえるか、そのために自分にできることは? そう考え続けていたら、答えが少し見えてきました。
もう少しブラッシュアップして、何かのカタチに整えます。
立派な主婦にも、母にもなれなかったけど、たぶんきっと、私にしかできないことがある。正しいと信じることを貫いた先に、何か答えが見つかるでしょう。
今年が国際マメ年だったおかげで、よかったなと思います。
あしたも、がんばります。(^^)
この記事へのコメントはありません。