ゆで豆ミックス、便利です(^^)
ゆで豆ミックス おすすめの使い方
◎私はプレーンヨーグルトのトッピングにたっぷりのせて食べるのが好きです。ヨーグルトの酸味が、豆の味をより濃く感じさせてくれるように思います。
美容のことも意識して、はと麦の焙煎したものを一緒に加えていただいてます。異なる食感が楽しいですよ。
◎ふんわり炒り卵に フライパンにオリーブオイルをひいて溶き卵を流します。半熟くらいに火が通ったら、ゆで豆ミックスを加え、スクランブル。
モーニングやサンドイッチに、おいしいですよ(^^)
◎野菜サラダに 食べやすい大きさにカットしたキュウリやリーフ野菜と混ぜて、お好きなドレッシングで。5種類の豆の異なる食感と味わいが、いつものサラダに彩りを添えてくれます。
◎焼き野菜に豆ドレ リンク先にレシピあります
◎茄子のステーキ on 豆みそ リンク先にレシピあります
◎ゆで豆ミックスの野菜おろし和え リンク先にレシピあります
そのほかの食べ方、活用法は、これから少しずつ試していこうと思います。(^^)
洋菓子店のサマースイーツにも、ゆで豆登場
ご縁のある太宰府のお菓子屋さんでは、
あんみつに加えて和風デザートを作られています。おいしそう。食べてみた〜い。(^^)/
この記事へのコメントはありません。