プロフィール

豆・豆料理探検家、豆料理アドバイザー

京都市在住。個人事務所 who(ふ〜)所属
福岡県八女市生まれ、久留米市、目黒区中目黒、福岡市に暮らし、京都へ。

大手企業の人事部、広告デザイン事務所(コピーライター、プランナー)、
編集プロダクション(ライター、編集者)を経て’97年6月に独立〜個人事務所設立

〜 現在に至る

連絡先 お問い合わせ等は下記宛にお願い致します 

  info☆mame-lab.jp

     ↑ ☆を@に変えてメールを送ってください。

Facebook https://www.facebook.com/nodoka.itsuki

<得意分野>

・豆と豆料理の情報発信、メニュー開発、販売促進、イベント企画実施、料理教室等の開催

・食分野の取材、原稿執筆、販売促進プロデュース

・職人取材、企業人インタビュー、原稿作成、本の出版プロデュース

・雑誌や情報誌等の編集およびライティング

・京都の魅力と情報発信、販売促進プロデュース

<豆関係の仕事実績>

*ニュースレターの編集 
穀物屋だより「おいしい週末」 年4回発行/福岡県

*雑誌の豆特集協力、レシピ作成 「家の光」2016年11月号内に10ページ

特集「もっと食べたくなる豆の新世界へ」〜 もっと食べたい豆レシピ

*豆アドバイザー 「道の駅」を通して日本を見つめ直す企画 初年度「豆」 
全国「道の駅」豆コレクション 豆コラム 執筆および監修/連絡会 事務局 東京

*豆料理アドバイザー、豆と豆料理についての講義を担当 2014年7月〜
風神グループ、クッチーナ プラス オーブン PIANO/奈良県

*新聞原稿執筆・レシピ制作
新婦人しんぶん 2016年2月3日号 豆・まめ・マメ「2016 国際マメ年」

http://mame-lab.jp/blog/shinfujin-shinbun/

*レシピサイト「豆なレシピ」に自作の料理写真とレシピ104本を掲載
すずや/仙台市

http://item.rakuten.co.jp/suzuya-rice/c/0000000631/

<そのほか、担当している仕事>

*情報誌、ニュースレター、社内報等の企画編集、ライティング
*広告企画制作、販売促進アシスタント
*きもの雑誌やパンフレット等の原稿作成

<免許・資格>

キッズキッチン インストラクター養成講座 基礎編・入門編・実践編  修了

全国料理学校協会・全国料理技術検定協会認定 料理技術 中級

普通自動車運転免許  珠算能力検定 初段  英語検定3級  漢字検定3級

*第3回ビーンズフォトコンテスト 2等賞受賞
作品タイトル「そら豆の赤ちゃん」

*きものブログ「nodoka 〜 きもの はじめ」
http://ameblo.jp/nodoka2/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加