【豆レッスン】大福豆のシュトーレン作り
Pile Porte-Bonheur 〜 すてきなクリスマスデーを
いちじくとクランベリーを赤ワイン煮にして、大福豆のシロップ浸けと合わせたシュトーレン。
赤と白のめでたさと、大福豆の「福」を合わせて、福がさね。
2021年から「豆のシュトーレン」を作り始めました。初年度は黒豆シュトーレン、2022年は紫花豆のシュトーレン、そして今年のイヤーシュトーレンは、大福豆のシュトーレン。
浸透圧を活かして、2段階に甘さを染み込ませた豆を使います。
いちじく好きな方に、おそらく他では味わうことのない稀少な組み合わせのシュトーレンです。
大好きな人たちと過ごすクリスマスに、カウントダウン用に、手づくりしてみませんか😊
開催概要
開催日 2023年12月2日(土)
時 間 ①11:00〜 約2時間半の予定
②15:00〜 約2時間半の予定
定 員 各回とも5名さま
会 場 京都市上京区 豆ラボ 最寄りは地下鉄丸太町駅、または今出川駅
※参加申込後に直接お知らせします。
参加費 4,200円(税込)をお願いします。
食材費、レッスン費用、シュトーレンの試食&ティータイム費用を含みます。
自作のシュトーレンを1本お持ち帰りください(日持ちは冷凍庫で1ヶ月、冷蔵で2週間くらい)
ご持参いただきたいもの:エプロン・バンダナ・手拭きタオル・マスク
参加申込 豆なブログ コンタクト欄からご連絡いただくか、五木のどか インスタ・FBからメッセージをお送りください。
連絡先をご存知の方は、直接 LINEやTELからでも承ります。
*参加申込後にやむなくキャンセルされる場合、11/24以降はキャンセル費用をご負担ください。
コメント
トラックバックは利用できません。
コメント (0)
この記事へのコメントはありません。