豆は「しあわせ」のタネである

「見る・知る・食べる、和菓子を愉しむ」集い

全国和菓子協会さんでは、2月16日に西新宿の京王プラザホテルで、

和菓子を愉しむ集いを開催されます。

その第一部で、全国和菓子協会 専務理事であられる

藪 光生 先生が「和菓子の文化と健康性」と題したご講演を行われます。

これは絶対にお聴きしたい! 定員350名、応募締切ギリギリに知って往復はがきであわてて申込みを送ったところ‥‥ 「ご応募御礼」のハガキが戻ってまいりました。

IMG_20160130_131118

あぁ、今年はツイテルと思っていたら‥‥ ハズレでした。

定員350名のところに、2,444名の応募が集まったとのこと。さすが、私の敬愛する

藪先生の人気はすごいです。当選確率7倍! あぁ、ざ・ん・ね・ん‥‥ がっかりです。

ご当選された皆さま、どうぞ、ハズレた者の分まで、しっかりご講演をお聞きください。

そして、願わくば講演録がどこかに発表されますように‥‥。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

豆行事や催しなど

2024年 4月
« 3月   5月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      

Plofile

豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら
Instagram

バックナンバー