豆は「しあわせ」のタネである

豆雑煮の会ごあんない〜「松延家のあずき雑煮」

【豆ラボ1月恒例の雑煮会】ごあんない

リクエストにお応えし、今回は私のふるさと八女の「松延家の雑煮」を作ります。
2023年1月7日(土)11時〜15時頃まで 先着10名さま
※要予約。事前にご来場時間をお知らせください。
参加費 1,000円
 
松延家の雑煮は丸餅です。あずき・スルメ・昆布・かしわ・人参・大根・里芋・レンコン・ネギが入ります。食材からいろんな出汁が出て、塩と薄口醤油で味を調えます。
 
▼ 2022年1月は、コチラでした。
 
前回は、奈良の「白味噌仕立てのあん餅雑煮・きな粉付き」と小正月の小豆かゆ(海老餅入り)でしたが、足りなかったみたいで、今年は豆っぽいのを何品か作ろうと思っています。
ウイルス対策をしっかりやって、皆さんで楽しく盛り上がりましょう。
 
予約は①五木のどか宛に直接ご連絡、②豆なブログのコンタクト欄・コメント欄から申込、③FBやインスタのメッセージ等で参加表明、などでお願いします。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

豆行事や催しなど

2024年 4月
« 3月   5月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      

Plofile

豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら
Instagram

バックナンバー