豆は「しあわせ」のタネである

11/21 味噌の仕込み会 開催します!

11月の連休に、豆ラボでは味噌作り教室&味噌仕込みの会を開催します。

初めての方でも大丈夫。みんなと一緒に味噌の仕込みをしませんか。

半年後には、ちゃ~んと自作の味噌ができますよ。

◎開催日時 11月21日(土)14時~17時頃まで ・・・終了しました

茹でた大豆をつぶし、塩切りをして味噌玉を作り‥‥仕込み、天地返し、保管について説明します。

◎参加費  3,500円…持ち帰りの味噌材料費、試食費用を含みます。

◎会 場  京都市中京区宗林町 烏丸御池駅より徒歩8分 豆ラボにて

◎味噌会の申し込みは、下記よりどうぞ(記載内容はブログ画面には表示されません)

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

ご住所 (必須)

電話番号 (必須)

味噌作りは初めてですか?

参加しようと思ったキッカケは?

IMG_20151103_165805

こちらは10月仕込みの味噌 様子見あずかり分 ゴールデンウイーク前には食べられる状態に♪

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

豆行事や催しなど

2024年 4月
« 3月   5月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      

Plofile

豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら
Instagram

バックナンバー