レンズ豆のスープカレー
穀物屋レシピで作りました
日に日に夏めいてきていますね。こんな日は、やっぱりカレーです。
豆を水浸けすることなく、思い立ったらすぐに作り始めることができるレンズ豆を使って、スープカレーを作りました。仕事でお世話になっている穀物屋レシピを活用しました。
使う食材は、
茶レンズ豆、鶏もも肉、玉ネギ、ニンジン、ジャガイモ、茄子、オクラ、カレー粉、水、トマト水煮缶、ナンプラー、ガラムマサラ、塩。
調理時間が1時間もかからずに出来上がるカレーの、お手軽レシピです。
レンズ豆のスープカレー 材料と作り方
材料は、こちらです。
鶏肉や野菜を切って、炒めて、豆やトマト缶を加え、水を入れたらグツグツ弱火で30分‥‥
具体的な作り方は、こちらです。
うぅ〜、スパイシー!
鼻水ぐすッとなるけど、なかなかのおいしさです。レンズ豆の粒ツブも、いい仕事しています。
あぁ、この夏もまた、このレシピに何回もお世話になることでしょう。
レンズ豆を使う夏野菜のスープカレー、よろしかったらお試しください(^^)
この記事へのコメントはありません。