明日の準備
豆を茹でています
明日は豆ラボにお客さまをお迎えします。
「何か豆っぽいの、用意しますね」と予告して、秋っぽいのを作ろうと準備中。
来週は23日(祝)にも、豆のお客さまアリ。
そして、週末は「なむしぇ」です。11月後半は、存分に豆っぽいことに費やします。
料理メモ
◎牡蠣と大福豆の白いシチュー
大福豆水煮、牡蠣、玉ネギ、カリフラワー、小蕪、バター、牛乳、コンソメ、塩、白ワイン
◎柿とレンズ豆の奈良漬けサラダ
茶レンズ豆、柿、奈良漬け、カッテージチーズ、塩、コショウ、チャービル
◎紅大豆と人参のサラダ
紅大豆水煮、人参、ツナ缶、オリーブオイル、ディル、塩、コショウ
◎洋梨と黒豆のマリネ
黒大豆水煮、塩、白ワインビネガー、玉ネギ、洋梨、白ワイン、イタリアンパセリ
明日は晴れ予報。楽しい時間が過ごせますように‥‥
この記事へのコメントはありません。