豆は「しあわせ」のタネである

「熊八」さんのフライパン初おろし

なんか、なんかなぁ

土曜か日曜かの赤曜日夕暮れどき、豆ラボで原稿を書いていたら何気なく視界に届いた赤色とCMトーンの音量。何の番組をやってたのかは憶えてないけど、目玉焼きがフッとすべる映像と「森野熊八」さんというお名前がやたら残って‥‥ ネット注文してしまいました。

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ダイヤモンドコート フライパン6点セット。2〜3日後にはもう、商品が届くのですよね。

品名に「ダイヤモンド」とついているけど、送料無料の1万円ちょっとでした。売れてる商品みたいです。

 

ダイヤモンドコートを使ってみました

まずはスポンジで、やさしく水洗い。

油を使わないで調理ができるから、メタボの人の油削減に‥‥ みたいな画像がネットに出ていましたが、油は少しひくほうが良いみたいです。

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オリーブ油を少しとガーリックを入れて香りを出して、玉ネギ、牛挽き肉を炒め、火が通ったら下茹でしておいた「ブラック・タートル・ビーンズ」を加えます。

どうだろう? ティファールより、火の通りが遅い? 使い始めだから、ビニール系の焼けるようなニオイがする?

とりあえず、20センチの薄型パンだけ使ってみました。柄の部分(ハンドル)は、手持ちのもので兼用できました。熊八さんの「ダイヤ・パン6」(名称を勝手に短縮)、これから豆ラボの主流になるのか、お試しづかいの始まりです。

 

夜中の通販がキッカケで、うっかり買ってしまうモノ‥‥ 人それぞれですよね。無意識のチョイスに、その人の生活が出るようです(^^)

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豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら
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