「熊八」さんのフライパン初おろし
なんか、なんかなぁ
土曜か日曜かの赤曜日夕暮れどき、豆ラボで原稿を書いていたら何気なく視界に届いた赤色とCMトーンの音量。何の番組をやってたのかは憶えてないけど、目玉焼きがフッとすべる映像と「森野熊八」さんというお名前がやたら残って‥‥ ネット注文してしまいました。
ダイヤモンドコート フライパン6点セット。2〜3日後にはもう、商品が届くのですよね。
品名に「ダイヤモンド」とついているけど、送料無料の1万円ちょっとでした。売れてる商品みたいです。
ダイヤモンドコートを使ってみました
まずはスポンジで、やさしく水洗い。
油を使わないで調理ができるから、メタボの人の油削減に‥‥ みたいな画像がネットに出ていましたが、油は少しひくほうが良いみたいです。
オリーブ油を少しとガーリックを入れて香りを出して、玉ネギ、牛挽き肉を炒め、火が通ったら下茹でしておいた「ブラック・タートル・ビーンズ」を加えます。
どうだろう? ティファールより、火の通りが遅い? 使い始めだから、ビニール系の焼けるようなニオイがする?
とりあえず、20センチの薄型パンだけ使ってみました。柄の部分(ハンドル)は、手持ちのもので兼用できました。熊八さんの「ダイヤ・パン6」(名称を勝手に短縮)、これから豆ラボの主流になるのか、お試しづかいの始まりです。
夜中の通販がキッカケで、うっかり買ってしまうモノ‥‥ 人それぞれですよね。無意識のチョイスに、その人の生活が出るようです(^^)
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