レンズ豆入り玉子サンド
ピタパンが膨らまない・・・
ピタパンサンドのレシピ検証で、試作してみました。
1回目の試作は‥‥
レンズ豆に加え、ゆで玉子とアスパラと炒めた牛挽き肉を合わせました。
NGは、ピタパンがうまく焼けない。膨らまない。サンドするのに、中がうまく開かない。
具を詰めすぎて、パンの端っこが破けてしまう‥‥
春の号の試作です。
サンドの再試作
2回目のレシピが届き、そのレシピの検証です。
膨らまないピタパンはパスして今日のところは、近所のおいしいパン屋さんでパンを買ってきました。(スミマセン)
サンドの具が牛挽き肉から鶏ミンチに変更になり、玉子と鶏とマヨネーズの食材コーディネートで、やさしい味になりました。
「適量」と書かれたマスタードは個人的嗜好により、たっぷりと。
試作を2回やってみて、レンズ豆は入っているけど、さほど主張せず全体のまとめ役に徹しているなと思いました。わからないようで、わかる。ほんのりやさしいデンプン質の甘さ、消費者の方にも気付いていただけますように‥‥(^^)
2月末〜3月初旬の発行に向け、ニュースレターの編集が進んでいます。
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