11/5(土)みその仕込み会 *受付終了しました
11月から3月迄が、みそ仕込のベストシーズン
昨年一緒にみそ作りをした方からのリクエストで、この秋も豆ラボでは
味噌作り教室&味噌仕込みの会を開催します。
初めての方でも大丈夫。私たちと一緒に味噌の仕込みをしませんか。
半年後には、ちゃ~んと自作の味噌ができますよ。
昨年のみそ仕込の様子は、コチラ
今年3月のみそ仕込の様子は、コチラ
開催概要と参加申込
◎開催日時 11月5日(土)13時~16時頃まで
茹でた大豆をつぶし、塩切りをして味噌玉を作り‥‥仕込み、天地返し、保管について説明します。「一からやりたい」と希望される方は、午前10時頃から大豆を煮始めます。
◎参加費 3,500円…持ち帰りの味噌材料費を含みます。
◎会 場 京都市中京区宗林町 烏丸御池駅より徒歩8分 豆ラボにて
*住所の詳細は、参加申込後にお伝え致します
参加ご希望の方は、下記よりどうぞ(記載内容はブログ画面には表示されません)
この記事へのコメントはありません。