孫かわいがり
お弁当作り
・前の晩に水浸けしておいた「うずら豆」は、ラタトゥイユに加えて
・ポテサラは、Sugar さんの「お豆のサラダふりかけ」とオリーブオイル、カレーパウダー少々
・揚げは、崎出屋さんの「わらじあげの大葉味噌漬け」を炙って
野菜嫌いのRくんに食べてほしくて、好物のライスボールは、すりおろした人参と昆布を混ぜて炊いたごはんで作りました。
すくすくと
・おやつは大豆粉とアーモンドプードルを混ぜて焼いたクッキー
しかし、ちびっ子Rはソフトクリームのほうが好きそうでした‥‥
ひょんなことから知り合った外国人のお母さんと子どもたち、この子たちが日本にいる間に何回もしつこく、豆料理の試食係をお願いしようと思います。
この記事へのコメントはありません。