【ポルポ】枝豆おでん
ポルポ用に作りました
12月1日(日)13:10〜 テレビ朝日「ポルポ」のコンビニ食材で作る枝豆料理3品のうちの1つとして作りました。
コンビニさんのおでんのスープに、枝豆をサヤごと浸します。冷凍枝豆と、フレッシュの枝豆では浸し時間を変えてください。
「枝豆おでん」を作ろう!
<材料>
・コンビニおでんのスープ
・枝豆 適量
<作り方>
①フレッシュの枝豆は固めに茹でておく。冷凍枝豆を使うときは、凍ったまま沸騰した湯に入れ再度沸騰したら3〜5分ほど茹でておく。
②コンビニおでんを発砲容器から取り出し、スープが温かいうちに枝豆をサヤごと浸す。フレッシュの場合は2時間以上、冷凍枝豆の場合は30分以上浸してください。
③ ②を鍋に移して温める。とっておいたおでんの具も加え、再度温める。盛り付けてできあがり。
この記事へのコメントはありません。