【募集】4/23 豆料理レッスン開催します
[レッドキドニー編]チリコンカン・オムレツ・スイーツ
2022年4月、新学期の始まりに合わせスタートします。月に1回、豆料理のレパートリーを増やしませんか。
参加者とともに豆料理を作り、みんなで食べて、豆っぽい話をしたい・・・ と考えています。
コロナ対策は、手洗い、マスク・衛生帽・調理用手袋着用、アクリルパネル、消毒ほか、徹底して開催します。
一豆三味(ひとまめさんあじ)
豆をもどすと、おおかた2〜2.5倍くらい大きく膨らみます。1袋の豆をもどしたら、たいそうな量になってしまいます。だったら、ひとつの豆で3つくらいの料理が作れたらいいよね。
ということで、毎回同じ豆を使って3品の料理を作ります。
第1回[レッドキドニー]
①チリコンカン・・・ご飯に、タコスに、パスタソースに、トーストのトッピングにといろいろ使えます
②豆オムレツ・・・・ジャガイモ替わりに豆を使って、スパニッシュオムレツを作りましょう
③ドミニカ・スイーツ(ハビチュエラス コン ドルチェ風)・・・ピンク色した飲むスイーツ。意外といけます
開催概要
日 時:4月23日(土) 1部:11時〜13時半 2部:15時〜17時半
場 所:京都市上京区 豆ラボ
定 員:4〜6名 定員に達しない回は見送ります
参加ご希望の方は五木のどか宛、もしくはブログのコンタクト欄からご連絡を
参加費:おさらい用の豆付き 4,000円(税込)
*エプロン、手拭き、筆記用具をご持参ください。
この記事へのコメントはありません。