7/2 東京開催 企画イベント「豆のスコーン」を作ろう!
2種類の豆スコーンを作り、お茶をしましょう
スコーンはお好きですか? あんこと枝豆、2種類の豆を使って、甘いスコーンと甘くないスコーンを作ります。ご一緒にいかがですか?
◎クルミ入り あんミルク・スコーン
◎枝豆チーズ・スコーン
コツを覚えれば、おいしいスコーンを約1時間で作ることができるようになります。甘いのと、甘くないのを作って基本を理解し、ご自宅でもぜひスコーンづくりを楽しんでください。
焼き上がったら、試食会。質問にお答えしながら、あんこのこと、枝豆のこと、豆っぽい話もさせてください。
開催概要
日 時 2023年7月2日(日) 13時集合〜15時半頃終了予定
会 場 本所地域プラザ BIG SHIP 調理室
墨田区本所1-13-4 TEL 03-6658-4601
参加費 4,000円(レッスン料、材料費、お茶代、お持ち帰り用スコーン含む)
お申込受付後に指定口座へのお振込をお願いいたします。お申込後のキャンセルはご容赦ください。代わりにご参加いただける方を立ていただくようお願いいたします。
*持参いただきたいもの エプロン、バンダナ、マスク、手拭きタオル
*参加ご希望の方は、豆なブログ(このブログ)お問い合わせ からご連絡ください。
東京で初の豆レッスン開催
豆好きです。豆のご縁で知り合ったSさんの会社に、自作の豆パンや豆スコーンをお持ちしましたところ、Sさんから「あんこのスコーンを作りたいです」とリクエストをいただきました。
いつもは、京都に暮らしています。豆料理レッスン、赤飯教室、みそ仕込会などを開催しています。
豆好きな方、スコーンを作りたい方、よろしかったらご一緒しませんか。
手づくりのスコーンを、ご家族やお友だちにも分けてあげてください😊
講師をさせていただく五木のどか(豆料理アドバイザー、豆・豆料理探検家)のプロフィールは、こちらです。 → ★
行きたいーっ!
と思ったら東京でした。
また機会あれば京都でも教えてください♫
araさま ご興味を示してくださり、ありがとうございます。
また、ご一緒しましょう