豆は「しあわせ」のタネである

読売新聞「豆ヌードル 体においしく」

新聞取材にコメント協力しました

5月ゴールデンウィーク中に連絡があり、電話インタビューに協力しました。

「豆ヌードルについて、電話で30分ほどお話をお聞きしたい」という依頼でした。

概要をお訊ねするためこちらから電話を入れると、ZENBヌードル、キッコーマンの大豆麺、トップバリュの「ひよこ豆と玄米からつくったスパゲッティ」などの名称が話題にあがりました。

インタビュー前に情報を整理して、買ったままにしていた試食のための代替麺を食べて、本番の取材に応じ、話は大いに盛り上がり、30分はアッという間に終了。

5月20日(土)朝刊に掲載されていた記事は、こちら

 新聞紙面の末尾に8行、載っていました。

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豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら
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