豆は「しあわせ」のタネである

朝日新聞〈京都版〉にコラム③掲載

「四季つれづれ」3回目が掲載されました

5月から、朝日新聞にコラムを載せていただいています。こちらは、6月5日の朝刊です。

初めて豆を茹でるときの注意や「一豆三味(ひとまめさんあじ)」、おうちカレーのことなどを書きました。

見出しは新聞社で付けられたものです。

この記事は、ダウンロードして読んでいただけます。朝日新聞の記事を読む → asahi column3

*次回、4回目は高校野球特集が入り、コラムの掲載は延期になりました。掲載日未定です。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

豆行事や催しなど

2022年 6月
« 5月   7月 »
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    

Plofile

豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら
Instagram

バックナンバー

豆料理レッスン開催


開催日:6月25日(土)
詳しくはこちら