豆は「しあわせ」のタネである

朝日新聞〈京都版〉にコラム③掲載

「四季つれづれ」3回目が掲載されました

5月から、朝日新聞にコラムを載せていただいています。こちらは、6月5日の朝刊です。

初めて豆を茹でるときの注意や「一豆三味(ひとまめさんあじ)」、おうちカレーのことなどを書きました。

見出しは新聞社で付けられたものです。

この記事は、ダウンロードして読んでいただけます。朝日新聞の記事を読む → asahi column3

*次回、4回目は高校野球特集が入り、コラムの掲載は延期になりました。掲載日未定です。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

豆行事や催しなど

2020年 9月
« 8月   10月 »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     

Plofile

豆・豆料理探検家
豆料理アドバイザー

五木 のどか

福岡県生まれ、京都市在住。個人事務所 who(ふー)所属。豆の原稿執筆、レシピ開発、販売促進などに携わる傍ら、豆好きな人を増やすため、豆料理の楽しさやおいしさ、使い方を伝える活動を展開している。 | 詳細はこちら
Instagram

バックナンバー