第5回「世界えだまめ早食い選手権」に出場します
7月10日、長岡で開催されます
世界えだまめ早食い選手権、とっても馴染み深い世界選手権に、私は1回だけ出場したことがあります。「また、長岡に行こう」と思っていたら、コロナ禍が始まり、2回中止されて、今年は開催されます。
私、実は一昨年開催されたYouTube選手権の winner なのです。
だから、出場権を持っています。
個人戦出場枠 30名のところに、大会シード権を持って出場させていただきます。京都から、早食い選手権出場のために、バスと飛行機と電車を乗り継いで長岡に向かうつもり・・・ ふふ、ガンバリます!
自主トレ、始めました
初参戦のときは、予選落ちしました。今回は、人数限定で開催されるため、予選なしのいきなり本戦だそうです。
ルールは100秒間で、どれだけの枝豆を食べることができるか。
皿盛りにされた枝豆を、ぱくぱく食べます。
100秒のゴングが鳴ったら終了。そこまでに食べた枝豆のサヤの重さを計り、誰がいっぱい食べたかを競います。
女性には +10gのハンデが付きます。
ということで、出張明けの昨日から練習を始めました。
横浜市鶴見で買ってきた貴重な枝豆を、早食いの練習に使ってしまいました。。。
6月22日(水)箱根枝豆
えだまめ〜、ファイト!
スマホでタイム測定、ベルが鳴ったら終了。
豆がよく開かない。加熱調理の仕方を、美味しく食べる調理法にしたから?
豆ガラ60g く〜、量が伸びない。。。
6月23日(木)中里産「おたふく」枝豆
えだまめ〜、ファイト!
ちょっと、これは旨いよ! ファイティングで食べる枝豆やないやろう???
実の入りもいいし、プリッと感もナイス! 豆のあまさと旨味、味的にかなり美味しい上モノの枝豆。
とか思いながら、食べた、食べた。
昨日より多い?
空サヤの重さを計ったら、64.5g よっしゃ〜、少し伸びた!
あと3回くらい練習したら、早食いの勘が取り戻せるかも?
ふだん「何食べるのも、ふ〜たらヌルイ」と言われる私だけど、YouTube選手権初代優勝者の誇りにかけて、精一杯の仁義を尽くします。
きっと、地元長岡のツワモノどもがうじょうじょ参戦されることと思います。ヨソ者ではございますが、長岡の皆さま、どうぞよろしくお願い申し奉ります。
あっさり、ボロ負けしたら、ごめ〜ん・・・💦
7/10枝豆早食い選手権出場。
頑張ってね。応援してます。
高橋さん、いつもありがとうございます。
最初は「早食いなんて、とんでもない。一生懸命、丁寧に作られた枝豆、じっくり味わいたい」と思っていました。
が、これがやってみるとハマルんですよ〜。ちゃんと味わって、最後に一気に噛み締める感じです。
いよいよですね、準備や調子は万全ですか? 暑さに気を付けて!(^^)/
あっちゃん、お久しぶりです。応援ありがとうございます。
全力を尽くし、精一杯がんばってきます